PostHeaderIcon Бумажные модели Тараса Леско

(20 голоса, среднее 3.50 из 5)

Тарас Леско (Taras Lesko) - молодой дизайнер из Сиэтла, Вашингтон, США. Его девиз - жить чтобы творить. Работает практически с любым материалом, в том числе и из бумаги. Одно из его увлечений - бумажная скульптура и бумажные портреты людей.

Пожалуй, самая известная его работа это бумажный автопортрет, на создание которого было потрачено 120 часов

Бумажный автопортрет Тараса Леско

Будучи вдохновленным популярным анимэ, он провел не один день, работая над бумажной копией Gundam, высотой 1.2 метра. Статуя Gundam создавалась около 180 часов в течение двух месяцев из 175 листов бумаги формата А4. Прежде, чем взяться за такого гиганта Taras сначала построил миниатюрную модель и 3D. Робот состоит из более, чем 500 различных деталей.

"Этот проект был одним из первых попыток работать с бумагой, а эту статую я построил после двух неудачных попыток, на них я тренировался", говорит 28-летний дизайнер, родом из Украины. "К счастью, моя жена всегда поддерживает меня, и с ее помощью я, наконец, смог закончить эту модель на третий раз."



Для 3D моделирования он использует 3DS Max и в списке его работ значатся еще Супергерой Viewtiful Joe.

"Игра Viewtiful Joe на Play Station 2, является одним из моих самых любимых игровых персонажей. Как дань этому интерактивному шедевру от Capcom и Clover Studio, я создал эту модель бумажную модель 1м (3.5 фута) высотой."


Поклонники этой игры могут загрузить и сделать для себя шлем как у героя игры Viewtiful Joe!


Помимо робота он построил не менее удивительную модель Audi R8 Spyder. Он решил построить ее, когда увидел в видео-игре Xbox260 видео Forza Motorsport 3. На этот раз, он уложился в 80 часов и 65 листов бумаги.


Последней, на данный момент, его работой стала копия Audi A7 (размеры 1.2м x 0.6м x 0.6м). , состоящую из 750 отдельных частей, на которые ушло 285 листов бумаги. На работу в общей сложности он затратил 245 часов. То есть если бы он не прерывался на сон и отдых, он работал бы 10 суток подряд.


Данная разработка не осталась незамеченной и возможно из-за ее присутствия в 2011 Нью-Йоркском автосалоне, была переоценена рядом интернет-изданий. Так например, на AMOBIL.RU сообщают своим читателям:

"Что интересно, Тарас Леско сделал не только экстерьер - внешнюю оболочку авто, но и мельчайшие детали интерьера - вплоть до навигатора, кондиционера, кнопок управления аудио-системой на руле и т. п."

Не умаляя достижений Тараса Леско, хочется заметить, что в моделях такого масштаба и размера плоские рули, квадратные элементы, плоские бумажные фары, не закрашенные кромки деталей и прочее.. вряд ли позволяют делать такие заявления.


"Я работал по заказу Audi-Америка и создал бумажную модель автомобиля Audi A7 4 фута длиной. Данная реплика демонстрировалась в 2011 Нью-Йоркском автосалоне. Эта модель состоит из 750 уникальных частей которые уместились на 285 листах бумаги. Я разрабатывал эту модель, используя фотографии и оригинальные чертежи A7 из Германии. Модель была завершена примерно через 245 часов и очень хорошо принята в кругу «больших» людей в Audi."


Источник: http://visualspicer.com

 

Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы делать комментарии.
Обсудить...