Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

ЛуАЗ-969A СОБРАН
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: ЛуАЗ-969A СОБРАН
Варяг
( galran )

Новичок
Постов: 3
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Санкт-Петербург День рождения: 01/01
ЛуАЗ-969A СОБРАН 1 мес. назад (08.10.2025 15:09)
Здравствуйте! Здесь я новичок. Новичок ли в бумажном моделизме - не мне судить. Увлекался в детстве, вернулся в районе 45.

Хочу представить готовую модель ЛуАЗ-969, выкройки от Бумажного моделирования (БМ-327). Масштаб 1/25. Вариант исполнения - "в ремонте", без тента, но с открытым капотом и съемным передком. Это мой первый опыт "серьезной" сборки.

Собирать мне интересно под покраску, с добавлением рельефа и деталей. Т.е. исходник получается у меня сильно переделанным и доработанным.

Ниже общий вид. Далее, надеюсь, будут подробности.

Последнее редактирование: 08.10.2025 15:58 Редактировал galran.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Варяг
( galran )

Новичок
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:ЛуАЗ-969A СОБРАН 1 мес. назад (08.10.2025 15:38)
Кузов.

С рулем бы еще повозиться, но на тот момент плохо представлял, как.

Последнее редактирование: 08.10.2025 15:41 Редактировал galran.
Варяг
( galran )

Новичок
graphgraph
Re:ЛуАЗ-969A СОБРАН 1 мес. назад (08.10.2025 15:48)
Наконец, мотор и подвеска.

Последнее редактирование: 08.10.2025 15:52 Редактировал galran.
Митусов Виталий
( Solo_kmv )

Старейшина
Постов: 791
graphgraph
Re:ЛуАЗ-969A СОБРАН 1 мес. назад (08.10.2025 20:03)
Варяг писал(а):
Кузов.

С рулем бы еще повозиться, но на тот момент плохо представлял, как.
Колечко из медной проволки спицы руля можно из бумаги, по ободу руля маленькие капли ПВА равномерно поставить потом грунтовка и покраска

piroman
( Lega )

Бывалый
Постов: 72
graphgraph
Re:ЛуАЗ-969A СОБРАН 1 нед., 4 д. назад (31.10.2025 23:56)
Ну что же... не частые гости -автомобили. Итак у автора виден большой потенциал в подходе к мелочам. А вот технику подготовки поверхности к покраске надо оттачивать. Поскольку краска не скрывает погрешности , а наоборот делает их более видимыми. Поэтому раз уж выбран такой стиль сборки, надо уделить этому особое внимание. Иначе на финише средний результат. Желательно красить кузов аэром. Ну или из баллончика, за неимением первого. Кисть подходит только для небольших поаерхностей м деталей. К краске тоже надо относиться избирательно. Не должно быть в ней никаких комков и посторонних примесей. Все это сразу бросается в глаза. По рулю уже написали выше. Странный выбор резать из картона плоский руль , если затем он идет под покраску.Раз все идет под покраску, надо соблюдать соответствующий алгоритм. Сначала -зашкуриваются мелкой наждачкой крупные неровности. Затем грунтовка и доведение (опять же шкуркой) поверхности. Затем контрольная грунтовка. И если результат устраивает , можно переходить к покраске.Если нет- идем по второму(третьему) кругу. Надеюсь не обидел.

ВверхСтраница: 1
Модераторы: Алексей