Вчера-сь завершил внеплановую модель и если уж модель внезапная и не по графику – то и остальное упорядоченное полетело к чертям. Моментально врубилась память и начала выкатывать тонны нужны и не очень воспоминаний из неведомых своих глубин.
И чет проперло мне зафиксировать их на бумаге, хоть и в электронном виде;)
Моделька получилась неоднозначной.
Уже то, что она одновременно внеплановая и знаковая – создает некий диссонанс – но уж тут как вышло;)
Думаю попробую излагать мысли в хронологическом порядке. Но обратном;) Ибо так забавнее.
Последняя итерация случилась в славном граде Нижний Новгород, в мае 2019-го года, на завершении выставки «Забытые Сражения 2019», где в мои цепкие, загребущие лапы по воле великого вселенского рэндома попал ваще не ностальгический и ни разу не клетчатоносый коробок с P-40.
Я собирался сначала его подарить в детский кружок, но не срослось.
Потом отложить хотел.
Но как то ВНЕЗАПНО склеил – и еще более внезапным оказалось, что склеил без пасти на бороде;)
Это был мой первый опыт с WarBirds И не могу сказать, что мене как-то это особенно понравилось и захотелось продолжить… Но тем не менее мысль о продолжении засела. А засев начала искать выхода методом метания в разные стороны и прощупывания потенциальных направлений и слабых мест.
Основные направления по которым шел «пробой»
- во первых я собирал P-40 от хала в 2004-м году…
- во вторых не просто собирал, а это была моя первая модель хала, собранная в Мытищах.
- в третьих если уж баловаться (а для меня WarBirds – это баловство ибо приоритет реактивы 4 поколения) – то конечно тамией. Ибо Tamiya – это аффторитет, глыба и прям ваще.
И внезапно по щелчку звезды сошлись и обнаружилось наличие в природе кита за номером 60773.
Клетчатый нос!!
Это же знак – моментально хором начали шептать мне голоса в голове. А кто я такой, что б спорить с ними? Их много а я один…
Да еще и внезапно НЕДОРОГО! Кит то буквально 7 баксов стоит… Надо брать!!
И тут сквозь стройный хор голосов начало доноситься сначала тихонько, а потом все громче и громче – мерзкое злобное хихикание;)
Ибо да – то что надо и модель и окрас.
Да – совсем недорого и качественно.
А что же тогда не так?
А наличие!!!!!!!!! Её нет в продаже. Вообще. Совсем!
Модель 2005-го года выпуска и тираж видимо был совсем невелик, и почти полностью распродан. Редкие наличия на онлайн барахолках идут по цене мега раритета, что полностью лишает затею смысла.
Тупик….
…казалось бы тупик! Ан нет;)
Ибо апосля Нижнего Новгорода настала Тверь и очередной конкурсе «Я-моделист 2019» - где мне опять перепала коробочка;) Но нет – разумеется чудес не бывает. По крайней мере вот так сразу не бывает – квест должен быть долгим и интересным. Коробочка мне попалась совсем не та и я вообще уже не помню какая именно.
Главное – это камрад
Volkman – он же «старик плюшкин» который взасочетал в себе сразу два внезапных достоинства – во первых он возжелал (ну или не побрезговал по крайней мере) ту коробочку, что мне задарили. А во вторых сознался, что имеет в нычке искомый клетчатонос!!!!!!!!
Обмен – наше все.
И именно так я разжился тем коробоксом, который вчера поставил на полку как законченную модель второго в модельной жизни варбёрда-72;)
