Привет, друзья!
Пока мысль работает над завершением «болта» руки начали делать Су-6 от БМ.
Наверно, я первопроходец))). Отступил от традиции и вот на свет появились крылья. Обычный каркас клеится на необычный для каркаса картон толщиной 0,5мм. И я вам скажу это таки хорошо, нисколько не повлияло на прочность конструкции, и пальчики остались целы. Отсутствие пометок «право\лево» создает определенное неудобство, приучает к порядку вырезать симметричные детали одновременно и развивать умственное 3D моделирование)). По нумерации: обозначение всех деталей узла цифро-буквенное, далее на другой схеме, узел обозначен просто цифрой, например, 29. Начинаешь искать деталь под этим нумером, а ее нет, это оказывается центроплан в сборе. Надо привыкнуть.
Минус два вечера и один лист из журнала. Центроплан соединил с консолями, вклеил ниши шасси и сразу же горизонтальную ось стоек. Это дет. 24а с пометкой «свернуть в трубочку». Хотя было бы логичнее «свернуть в рулон» и при чем из офиски.
Мелочевка в виде фары и наплывов. Сходимость без нареканий. Это видно на примере вырезов под элероны. Всё чётко.
И немного о грустном. Буйство красок навеяли экспромт:
"У тебя журнал БМ
Покупай себе ПМ".
Наверно, только какая-то сверх-экстраординарная модель, натолкнет меня в будущем на мысль о приобретении журнала от БМ. Сначала я подумал эффект разнотона обусловлен тем, что детали центроплана не были покрыты цапоном (как все остальные листы), но это не так. Ярко выраженный разнотон присутствует на сканах сделанных до лакировки. Но модель интересная, несмотря ни на, что делать буду.