Приветствую друзья. Подходит новый год, а следовательно пора подвести итог.
И так, хотя и не много, но что-то было сделано.
Как писал классик: «редкая птица долетит до середины Днепра». К чему это я? Ах, да, эта бабочка, вернее ее прототип, замахнулась на целый Ламанш и… первой покорила его.
Теперь о модели. За основу были взяты выкройки от издательства GPM , на мой взгляд наиболее точные и подробные, но не смотря на это всё равно в большой степени я пользовался документацией, предоставленной нашим другом Юрой Сотниковым, за что ему огромное спасибо.

Все развертки были переведены в 72 масштаб. Зная, что ферму фюзеляжа из бумаги не сделаю, а если и сделаю, она будет хлипкой, материалом стал первоисточник – древесина, тем более она использовалась и на прототипе. На растяжки использовал длинные нитки об бантика, попеременно пропуская их между торцами стоек и длинными планками (не знаю как они по научному), а затем между торцами поперечин и уже собранными боковинами фюзеляжа. Получилась вот такая конструкция.
Кокпит. Простота зашкаливает :)
Далее носовая рамка, она же и основа шасси.
Бачек. Для придания выпуклой формы, размягчил бумагу ПВА и сдавил между иглой шприца и «формером».
У издателя дополнительный бак отсутствует, поэтому пришлось конструировать самому.