Приветствую всех.
После постройки судна хотел было изготовить японский бульдозер, есть такая модель от Orlika, да вот Николай (ака nikolay-anf)
на WMC мне и говорит: акстись Василий, на кой он тебе сдался этот та японский драндулет! Вернись грит в авиацию ибо собратья та по модельному ножу этого тебе не простят. Или епитимью наложат, или вообще отлучат от этого действа. Вот я и вернулся, т.к. рожденный летать ползать, наверно, не может))).
Итак, первый цельнометаллический, последний гофрированный, И-4, он же АНТ-5. Оригинал, издательство БМ. Автор Д.Проценко предлагает один из трех вариантов исполнения этого самолета:
- самолет обычной строевой части с номером на руле направления и без каких либо дополнительных знаков идентификации;
- самолет пилота А.В.Алексеева только с ОЗ - красными звездами;
- и самолет Павлова участвовавшего в маневрах 1930г. с отличительными знаками в виде белых полос на крыльях и фюзеляже.
Отдать предпочтений какому-либо варианту мне трудно и скорее всего будет выбран тот, на котором будет меньше всего заметен разнотон. Хотя сейчас уже ясно, что дет. центроплана по цвет не совпадает ни с одним вариантом имеющихся крыльев. Имеется задумка в плане имитации гофрированной обшивки и может быть еще каких-нибудь мелочей.
Ну хватит текста. Пора показать каркас. Сошлось все не плохо, но и не идеально, при стыковке формеров имеются ступеньки и углубления. На увеличенных фото это заметно. Скорее всего придется подтачивать и подгонять каркас. Однако дождемся обшивки, она покажет. Кроме одной фотки тестового белька я ничего не нашел. Так, что ссылки на сборки (если таковые есть) приветствуются.