Приветствую друзья!!!
Ну вот,наконец-то творческий застой прошел и можно начинать новый проект.
Долго думал,что же начать,и решил немного погодить с военной авиацией,а сделать что-нибудь мирное.
Выбор пал на этого симпатичного толстячка.Думаю его знают все,а может быть кто-то и летал на нем,так-как в свое время это была самая популярная машина в СССР(да и не только) на местных авиалиниях.
В нашем городском аэропорту их летало немало.
Да,это тот самый Л-410-машина,которая до сих пор возит пассажиров,летает в аэроклубах,и кое-где даже в войсках.
Всю историю по самолету можно без труда найти на просторах инета.
Ну а теперь непосредственно по модели.
Мне достался журнал в котором самолет окрашен в цвета немецкой авиакомпании Интерфлюг.
И вот здесь кроется главный косяк!!!
Все дело в том,что изначально модель проектировалась под вариант Л-410M компании "Аэрофлот".В этом окрасе он изначально и вышел.Позже вышел вариант в окрасе "Интерфлюг".
Но все дело в том,что у немцев была совершенно другая модификация-не" М",а" УВП"!!!Машина отличалась увеличенными габаритами(длинна,размах),более широким вертикальным оперением,увеличенным форкилем,стабилизатором с положительным углом установки,большим количеством пассажиров(соответственно добавили лишний иллюминатор на правом борту),дополнительным оборудованием(в нижней части фюзеляжа), блистерами на боковых стеклах кабины пилотов(правда были не на всех машинах,но именно на этой были),интерцепторами на крыле,более мощными двигателями.
Вобщем фактически другая машина при всей внешней схожести.Но автор не стал заморачиваться и просто перекрасил изначальный вариант.Так что делать буду то,что есть.
Именно по данному в журнале борту(DDR-SXB):
Машина изготовлена в 1982 году.В том же году передана в авиакомпанию "Интерфлюг".
С 1990 Специальный летный отряд Берлин.
С 1993 по 2006 аэроклуб "Брауншвейг".
С 2007 по 2014 авиакомпания "Магеллан"(Украина)
С 2015 находится на хранении на аэродроме Гостомель.
Вот как-то так.
Из допов к журналу имеем лазерную резку каркаса.
Также порадовало наличие инструкции по сборке на русском языке.