Всем привет!!!
Дима,Леха спасибо!!!
Дима,да не очень он маленький.Длинна 42 см.,размах 53 см.Но конечно не Ту-16!!!
Пора немного обновиться.
Сделал двигатели и винты.
Что хорошо в журнале,так это продублированный лист с двигателями.Такой своеобразный бонус от ГПМ

.Кстати в аэрофлотовском варианте он тоже должен быть.Кое-что из деталей с этого листа я использовал,так как несколько деталюшек испортил.
Собираются двигатели не сложно,единственное,что каждую деталь обшивки прежде чем формовать смачивал изнутри водой.Все развертки расположены против волокон,и при малейшем пережатии ломаются.Вообще забыл сразу сказать,что бумага в журнале не понравилась.Помимо ломкости она еще и жутко расслаивается.Свернуть нормально трубочку уже проблема.Так что много чего смачивал водой(например передние кромки крыльев,стабилизатора и киля).Патрубки зачищал наждачкой и красил.Вход воздухозаборника покрасил серебрянкой,как он и должен быть.Изнутри стенки обшивки проклеил полосками 1 мм картона чтобы не промять при монтаже к крылу.
Коки винтов для жесткости изнутри промазал суперклеем,зачистил,покрыл ПВА и задул из аэра в черный полуматовый цвет.Лепески смотрелись грубовато.Лопасти внутри пустые,никаких вставок в них не предусмотрено.Для очистки совести вставил в каждую внутрь 1мм кусочек проволоки. Толку от нее не очень много,но пусть будет.
Помимо движков собрал двери.Петли на них это моя отсебятина по мотивам.Но с ними крепить их легче будет.
Теперь все надо монтировать к фюзеляжу.Решил все же сначала приделать движки к крылу,а потом все это ставить на фюзеляж.Так по моему прикиду проще будет.
Итак впереди засветился финиш!!!Думаю до конца недели закончу пузана.
Окончание следует.