Всем привет!
Началом данной сборки послужило несколько факторов:
1.Вдруг "оживший" Халинский.
2.Ажиотаж по приобретению новинок от данного издательства.
3.И недавно завершенный мой долгострой очередного истребителя Як-1 от этого же издательства.Стыдно признать,что начинал я эту модель ровно пять лет назад и вот собрался с силами и закончил его.
В итоге решил собрать ещё одно Лего в бумажном моделировании - не напрягаться в сборке и отдохнуть от всяких подгонов подрезов и др. прелестей из иных изданий.Хочется просто сесть за стол,взять красивое издание в руки,вырезать детали,подкрашивать их и клеить и всё...
Так как в моей коллекции халовских истребителей есть уже британец,японец,француз,наш советский экземпляры захотелось мне собрать наконец-то кого-то и с крестами.Конечно руки давно чешутся на Me 262(есть и журнал,и резка,и фонарь),но я прекрасно понимаю,что я с ним засяду дай Бог месяца на два-три,а хочется чего-то побыстрее.Сто-девятых у меня нет,а вот сто-девяностых аж три
Хотелось мне конечно собрать Sturmbock на него есть и фонарь и резка.Но в моё экземпляре пан допустил офигительную опечатку - я думаю всем видна тёмная полоса идущая поперёк страницы через все детали(и при этом такой журнал пошёл в продажу ]:->
Журнал за 2013 конечно уже с современной детализацией с открытыми закрылками и с улучшенной деталировкой.Но всё же из всех окрасов мне больше нравился именно прародитель всех сто-девяностых - от кого и росли ноги будущих перекрасов.
Поэтому было принято волевое решение - зарезать раритет.
Резки и фонаря на данный журнал у меня небыло,поэтому решил воспользоваться данными аксессуарами от испорченного типографией Sturmbock