Всем привет!!!
Сергей,Дима,спасибо!!!
Сергей,да,мне тоже кажется,что бумага у ГПМ плотнее,чем у других издательств.Хотя может я и ошибаюсь.
Начет F-16 пока не знаю,не сталкивался еще со скрутками,а вот в Л-410 это было настоящей бедой.Бумага расслаивалась при малейшем скручивании.Даже при небольшой протяжке детали.Посмотрим,как будет здесь.Пока все вроде в норме.
Ну и немного обновлюсь.
Как я уже показывал шкурки готовы.Настало время их сажать на места.Перед этим хочу сказать,что формовать их было достаточно сложно,так как все детали расположены на листе против волокон бумаги и малейший перегиб мог привести к излому.Особенно трудно было формовать обшивку хвостовой части.Она дана всего из двух деталей,и сформовать эту портянку без изломов надо было постараться.Перед формовкой внутреннюю часть всю смочил водой,так было легче и изломов не возникло.Передние детали не смачивал,но с ними тоже пришлось попыхтеть,чтобы нормально отформовать.
Приклейка этих трех частей заняла в общей сложности 3,5 часа,и тоже оказалась нелегким делом.Надо было все точно подогнать,без перекосов и при этом еще не продавить элементы обшивки.В хвостовой части обшивка оказалась немного больше,чем надо.После приклейки срезал ее.Носовая секция тоже оказалась немного больше по размеру,но вроде и ее подогнал.
Вообще честно говоря не очень доволен результатом...Но уж как есть.На большее сил,и запаса матерных слов не хватило...
Далее покрасил переднюю часть пушки и вклеил ее на свое место,через отверстие,сделанное в каркасе.Деталь А63(вогнутая часть обшивки) перед приклейкой заранее немного укоротил.После чего закрыл все колпаком.Пушка внутри видна,что порадовало.
Как говорится,рубашку одел,теперь очередь за штанами(обшивка нижней части).
Продолжение следует.