Николай писал(а):
Наши конструкторы уже тогда умели концы крыльев вверх загибать, что там боинг со своими винглетами.
Это точно mon cher ami Nicolas! Более того скажу, что они умели и лапти гнуть во всех направлениях (чего не скажешь про меня - моделиста). Вообщем начал я с больших, а там: каркаса нет, склеек нет, две отформованные половинки и голый энтузиазм. Отложил в сторону.
Передняя стойка навороченная, изобилует каркасом и кучей обшивок. Но по-маленько, по-тихонько собираем в единый стояк. В каркас вклеил плюху свинца (чего-то терзали смутные сомнения относительно основного груза). Веса в ней с гулькин.., но пусть будет.

А дальше засада - третий лапоть, но поменьше. Склеил я их всех как смог, взбрызнул цианчиком, зашкурил и в сторонку. Как говаривал знакомый следак: "Материал должен вылежаться".
После 87-й попытки подбора краски плюнул и пошел курить. 88-я показалась приемлемой, но лапти стали напоминать "чужих")) у которых, почему-то, блестят (извините мой французский) яйца.
Пришло время собрать все воедино. Решил не испытывать судьбу хитро-согнутыми проволочными стойками, а сделал надежные прямые (как всё советское) и безжалостно вонзил их в черную резину. Далее соединил носовую стойку с лаптем, колесо установил таким же макаром. В итоге имеем готовые шасси, которые установлю после возни с движком.

Всё, я кончил.
P.S. Mon cher ami Nicolas excuse moi за не презентабельный вид ластика (тёрки).