Немного отвлекусь от стола и парой общих слов по модели и ситуации широкими мазками....
Думаю все уже знают, что новый МиГ - суть перекрас старого с правкой 3.5 убогих деталюшек, не делающих никакой погоды и добавлением мизерных мелочей, среди которых есть чутка страшноватые для меня Р-27, причем сцуко сразу энергетическая!!!
Вот жеж им обычные не делались!...
Ну да ладно - где наша не пропадала....
Сам борт представляет собой машину МиГ-29 (9-12) с серийным номером 2960516505, выпущенную в 1985-м году.
Много где послужил борт. В журнале он дан на состояние конца 90-х/начала нулевых, в составе 120ГИАП, базирующейся в Домне. (с этим была связана моя шарада, которую ни один из бездарей не сумел угадать собсна - ибо вместо подключения к работы мозга все почему-то тщательно занимались теребоньканием угадайки).
Уровень старения в журнале очень умеренный по сравнению с оригиналом (судя по фото выглядели МиГ-и тогда зело облезло:()
Картон я не клеил больше 4-х лет.
Механическая память во многом утеряна. Хотя и тьфу-тьфу восстанавливается по процессу. Но как, к какому моменду и до какой стадии удастся вернуться - неведомо. А старый делался если не на пике формы, то по крайней мере близко к оной. Так что врядли
этот получится так же хорошо как тот.
Но стараться буду;)
Что очень забавно - я реально очень хорошо помню раскладку и проч по многим узлам мига. Как будто не прошло 6-ти лет с момента сборки прям...
Что не помню - поможет инструкция - для того она и есть.
Сам "поляк" у меня тоже жив (да и поляки вроде не расколошматили пока, хотя пару таки разбили за прошедшие годы).
Так что при возникновении вопросов по узлу - зачастую достаточно тупо поднять взгляд вверх;)
По планам:
1. Сроков нет. Как пойдет. Возможно (очень вероятно) буду делать паузы и отвлечения на пластик дабы развеяться\расслабиться\подзарядиться. А может и не буду.
2. Ессно доработок не будет. Так бы собрать. ПВД сделаю из пары вложенных трубочек и грязеотбойный щиток на передней стойке не из проволоки, которая там неуместна, а из бумаги плоской перережу + постараюсь в этот раз вертикали не схалтурить. (раздувать натужно зоб и называть это доработками мне как то противненько)
3. По вариационным местам: В этот раз планирую ЗАКРЫТЬ аэродинамический тормоз - ибо от него вагон гемора и портит силуэт. Думал даже о закрытии фонаря ради силуэта - но нет. Кабину прятать не хочется - фонарь будет открыт.
Как и воздухозаборники. В отличии от поряка - "глазиков" нет - потому смысла опускать створки никакого - без них красивее.
Вроде больше и варировать нечего. Носки отклонять не буду - опять таки что б не портить точеный силуэт.
Вроде все. Че вспомню - добавлю в оный пост.