Привет, всем.
Моя новая долгоиграющая пластинка в виде набора: журнал SB2C-4 HELLDAIVER, лазерная резка, фонарь, подаренные лет 5 назад заботливой супругой. Материал-то уже вылежался пора принимать к исполнению)).

Хочу выжать максимум качественной сборки из этой модели, поэтому пока этап подготовки: переведена
инструкция (застрял в трех местах (выделены желтым) может кто поможет догнать по смыслу), пропитка цапоном и апробирование способа подбора цвета при помощи струйного принтера (за баночку именно модельной краски просят 180 р., акриловые дешевле, но подходящих цветов нет). Попробую выкрутится так.
Кратко суть способа:
1. На обложке (по сути та же бумага, что и в выкройках) печатаю через ФШ в режиме CMYK группу подходящих по цвету плашек
2. Выбираю максимально подходящие. Цифры обозначают количество условных частей краски (циан-манжента-ело-кобальт) при смешивании.
3. Заливаю две области пробными цветами и печатаю на пленке. Т.к. краски водорастворимые (очень жидкие и интенсивно впитываются в бумагу) осветляю темный цвет на 25%. В итоге принтер смешивает в нужных пропорциях краски, получаются заданные цвета в своеобразном жидком виде и таком же количестве.
4. Делаю пробную выкраску. Все фото сделаны в одном режиме, при одном освещении и не обработаны, что бы максимально передать картинку. Полагаю, что добавлением воды можно регулировать «яркость» полученной краски. Осталось придумать как собрать и сохранить полученные образцы, а так же проследить их поведение при непосредственном приминении по назначению. С получением необходимого цвета (да и вообще с красками) у меня полных швах, а здесь дешево и сердито с приемлемым результатом. Но все таки баночку зеленой на внутрянку найти удалось.