Решил осуществить свою давнюю мечту и собрать Су-39 "Грач".
К сожалению, выбор не богат, а точнее - только Hobby Model. Знаю, что данный издатель страдает плохой сходимостью и не точными размерами форм, но выбирать не приходится. Полистав журнал, отметил, что кабина оформлена весьма бедно, да и сама модель подробностями не фонтанирует. Наметил для себя масштаб доработки и зарезал весь каркас.
Немного собрав обшивку, могу сказать, что всю модель нужно перемерить линейкой, прежде чем начать собирать. Уже в процессе сборки выяснил, что передний продольный формер длиннее на 1 мм!
Собрал ниши основного шасси и немного доработал по фотографиям. Ниши будут очень узкие и видно практически ничего не будет.
Далее была наклеены первые секции обшивки...
...И ПОПЕРЛИ КОСЯКИ!!!
Все перемерил линейкой и пришел к выводу, что обшивка короткая. Моей ошибки здесь нет. Скорее всего буду аккуратно наращивать, пока не решил. Приложил следующую секцию и опять наткнулся на косяк
Проблему устранил просто - совместил верхние углы смежных секций, а получившийся нахлест аккуратно подрезал
По мере сборки постоянно контролировал взаимное расположение фюзеляжа и крыла
На фото видно, что формер крыла имеет явный крен на левую сторону. Радует, что крен незначительный, градуса 3. Это легко исправимо. Ну а пока собираем дальше и коллекционируем косяки =)