Не без дрожи в коленках я доооолго откладывал сборку контейнеров на законцовках крыла! А все почему?! А потому что еще в самом начале сборки я твердо решил сделать открытые тормозные щитки! И эту тему я очень долго откладывал в ящик, собирая другие узлы и рассуждая как Раскольников - тварь я дрожащяя или право имею?
После РПЛС я понял, что деваться более некуда и, не глядя, резанул из журнала блок с развертками.
С цельной частью контейнеров проблем не было, оставалось только придать правильную форму торца и предусмотреть ниши под посадочные фары.
Дальше началась, собственно, импровизация. Ответную часть створок я отрезал с запасом, для скругления на углах прорезал щели, и в отформованные детали вклеил днища, немного отступив от верхнего края.
Долнительные щитки я умышленно оставил невырезанными, ибо с ними формовать было проще. Теперь, когда нужная форма в наличии, я их вырезал из основных створок. В самих створках сделал небольшие ниши под дополнительные щитки в убранном положении. Дополнительным щиткам смастерил петли.
Дело оставалось за малым - к створкам приклеил кронштейны и все смонтировал к контейнерам! Уже стало вырисовываться нечто!
Картину довершили тяги!
Вся остальная мелочевка собралась как-то незаметно. АНО вытянул из пластика на оправке и покрасил изнутри краской, а снаружи маркером, антенны станции РЭБ - обточенные кусочки картона. Установил готовые контейнеры на крыло, обклеил зализами, приклеил по местам щитки от ослепления пилота посадочными фарами и...КРАСОТА!
В общем и целом, получилось как модель в модели! Порылся в интернете, и понял, что я пионер. В бумаге ни одного грача с открытыми тормозными щитками не нашел. Сижу и плачу от собственной значимости