Доброго времени суток, коллеги!
Прошло чуть больше года с последнего моего поста в этой теме, но сборка "Хоуков" не прекращалась - хотя и очень медленными темпами, но модели в процессе

. Предлагаю небольшой фотоотчет о проделанной за год работе. Немного, но хоть что-то
Что бы больше не возвращаться к "мордашкам" - собрал винты:

Далее на очереди была секция фюзеляжа за кабиной - та что с "ушами" блистеров. И если у "англичанина" все просто - внутрянка одной деталью, "бочонок" обшивки с остеклением:

...то у "американца" проявилась проблемка из-за "недоразвитого" (другого слова не подберу) каркаса - внутрянка буквально висит в воздухе, опираясь на каркас только передней кромкой

:

Посоветовавшись с коллегой (Илюха,

), решил приклеить "ушки" к обшивке изнутри:

На фото видно, как усердно я промазал клеем с краской стыки "ушей" и обшивки

. Примерка показала, что все отлично садится на свое место:

Следующим этапом сборки стала хвостовая часть фюзеляжа. Ниши хвостовых опор, сами стойки (сделаны съемными) и створки абсолютно идентичны на обоих модификациях:

А вот обшивка различается - швы внутренней и внешней секций зеркальны, причем у "Томахоука" внешний шов сверху, а у "Ешки" снизу:

Поэтому и собирал их по разному. "Внутрянку" "Томахаука" истончил, наклеил на внешнюю обшивку, а затем прорезал колодец шасси. Ну и свернул в "бочонок":

У "американца" же внутреннюю обшивку использовал как склейку, предварительно разметив линию стыка наружней обшивки:

Естественно, "английский" вариант выглядит наамного лучше

. Ну а дальше по "классике" - приклеиваем следующий "бочонок", проглаживаем шов изнутри, вставляем нишу хвостового шасси.Затем очередная секция - работа со швом - шпангоут. Ну и добавляем секцию с "ушами". "Томахоук":

Р-40Е:

Швы далеки до идеала, есть еще чему учиться. Да еще фотоаппарат, подлец, все косяки высвечивает на макро >:o
В итоге у меня на столе образовались вот такие два фюзеляжекомплекта:

Поэтому скоро продолжение

...