Всем привет!!!
Немного обновлю тему.
Обшил центральную часть фюзеляжа.
Вот здесь выплыли все прелести ручного черчения прошлого века. :sad:Толстый контур деталей,да еще и не очень ровный,и т.п.В сочетании с моими кривыми руками тандем хреновый.
Без подгонки и подрезки не подошла почти ни одна деталь обшивки.Промучался целый день,и результатом не доволен...
Начну с того,что все секции обшивки соединяются на склейки,но их в журнале нет.Как написано в инструкции,делайте сами.Ну это не проблема,сделал.
Сначала хотел попробовать собрать всю обшивку чулком,для этого даже выдрал лонжерон(тот,что на фото-это уже его клон).Но потом понял,что это невозможно,нужно безбожно резать шпангоуты.А этого мне не хотелось.
Поэтому собрал три передних детали вместе( вместо нарисованных сеточек вклеил нормальные,они там на самом деле были),а остальные делал потом по одной.
И если эти три передних сели более менее нормально,то две остальных пришлось подгонять,подрезать,а крайнюю к хвосту на данный момент деталь 17 еще и разрезать на две части,не хотела ровно она у меня на свое место садиться.Но это я уже накосячил
Кроме того еще и подгонять ее хорошенько пришлось.Шов сверху виден.

В вырезах ниш вставил в обшивку небольшие вставки,но там ничего особо страшного.
Вообще форма фюзеляжа у него сложная....
Дальше буду двигаться к хвосту.
А пока вот...
Продолжение следует.