Всем привет!!!
Ребята,спасибо большое!!!
Немного обновлюсь.
Собрал хвостовую часть фюзеляжа.
Сначала собрал и вклеил ниши тормозных щитков.С ними проблем не было.
Потом собрал две части обшивки.И вот та,что ни нишами оказалась несколько больше по диаметру,чем часть с ОЗ.
Пришлось ее немного ужимать,чтобы сошлись.
Вклеил канал сопла двигателя.
Шпангоут между ними дан сразу с лонжероном киля.Если обшивку собирать чулком,то он уже на свое место просто не влезет.Поэтому решил лонжерон сделать отдельно.Отрезал под небольшим углом вместе со шпангоутом,в виде клина,на шпангоут с двух сторон наклеил полоски 1мм картона.Получился карман.Далее шпангоут вклеил на свое место,совместив карман с вырезом в обшивке.Вроде получилось.Лонжерон киля можно спокойно размещать в любой момент,и мешать он не будет.
Далее занялся обшивкой вокруг кабины пилотов.Здесь вроде все норм,НО!!!!
Здесь есть один подвох!!!!
Несмотря на кучу материалов по этому самолету,и даже на то,что поляки его выпускали разраб решил не заморачиваться,и сделал на модели вооружение,как на боевой машине!!!!
Три пушки...В то время,как на спарке стоял всего лишь один 12мм пулемет...Посадочные места под пушки естественно даны(хорошо хоть в цвет низа),но контуры,и кое где номера деталей нарисованы...
Сделать что-то на компе в виде новой детали я не смогу-не мое это....Поэтому решил просто закрасить эти контуры краской.В цвет,понятное дело не совсем попал(не мое это,смешивать краски,но старался,как мог).На макросъемке вообще ужас....В реале все вроде не так страшно смотриться...
Окно маркерного радиоприемника(снизу под кабиной)застеклил и закрасил изнутри.Окошко было непрозрачным.
Сильно не ругайте....
На очереди носовая часть,а потом займусь кабиной пилотов.
Забыл сказать,что шпангоуты на свои посадочные места встают отлично.Ничего подтачивать не надо.
Вобщем вот,что получается.
Как-то вот так пока.
Продолжение следует.