Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Начинаю новый пост с результатами сборки немецкого тяжелого истребителя Junkers Ju 88C-6.
Как я и заявлял в теме по Ki-84
models-paper.com/index.php?
option=com_kunena&Itemid=11&func=view&catid=74&id=
6372 этот самолет был одним из следующих кандидатов на построение и видимо решающую роль сыграло фото, которое выложил Илья в той ветке. Раз он смог сделать этот самолет, то я постараюсь. Кроме того самолет имеет оригинальную окраску с нарисованной кабиной штурмана. Ну и хочется что-то большого и многомоторного.
Работа над моделью была начата почти месяц назад, но по разным причинам выкладываю фото только сейчас. Весь процесс сборки старался снимать тщательно, так что ничего интересного думаю не упущу.
Итак, в сборке участвуют:
- Журнал Halinski - Military Model 3-4/2003 (оригинал).
- Лазерная резка на 4 листах весьма отменного качества.
- Фонарь.
- Инструменты Olfa,
- Клей ПВА
- И краски Акан и Звезда для подкраски торцев.

Модель собирается по вечерам. Стараюсь выкроить ежедневно по часику по возможности. Так что сборка движется и думаю завершу к новому году или что-то около того. Не могу себе в этом отказать - отдыхаю я так.
По качеству модель - обычный Халинский, богато деталирован, сложный и реалистичный. Претензии у меня пока возникли только к инструкции. Есть ряд ест слабо освещенных - в частности положение шпангоутов в мотогондоле. Плюс порядок сборки неоднозначен и складывается впечатление, что он не достаточно продуман - приходится додумывать и импровизировать, что получается не всегда успешно.
По этому много пользовался результатами сборок C6 и D1 на других форумах. Они более информативны, чем инструкция.
www.konradus.com/forum/read.php?
f=1&i=49993&t=49993
maquetasenpapel.mforos.com/1195019/10452527-
junkers-ju-88c-6-halinski-1-33
only-paper.ru/forum/50-6443-1
Сборка ведется в хаотической последовательности. Устал копается в кабине - поклеил стабилизаторы. Устал с мотогондолой, собрал закрылки и т.д.