|
Re:M4A4 Sherman VC Firefly, Halinski 2 г., 1 мес. назад (17.08.2021 09:33)
|
Да это и не критика вовсе, так, размышления со стороны, размышлять-то не самому клеить ))) Сборка из журнала очень непростой способ, когда нужно реализовать все задумки разработчика, не взирая на то, что иногда это почти непосильная задача. Это только титаны так умеют, я слился в свое время на второй или третьей модели и стал заменять ненавистные детали из лепестков на жесть или фольгу. А потом и вовсе скатился в бездуховный пластик, стал жертвой собственного перфекционизма.
А тут добрый заповедник титанов, не мне их критиковать )))
|
|
|
|
|
Re:M4A4 Sherman VC Firefly, Halinski 2 г., 1 мес. назад (17.08.2021 10:30)
|
Николай писал(а):
Да это и не критика вовсе, так, размышления со стороны, размышлять-то не самому клеить ))) Сборка из журнала очень непростой способ, когда нужно реализовать все задумки разработчика, не взирая на то, что иногда это почти непосильная задача. Это только титаны так умеют, я слился в свое время на второй или третьей модели и стал заменять ненавистные детали из лепестков на жесть или фольгу. А потом и вовсе скатился в бездуховный пластик, стал жертвой собственного перфекционизма.
А тут добрый заповедник титанов, не мне их критиковать )))
Спасибо Николай
Я тоже поразмышляю немного
Вы правильно подметили, что сборка из журнала непростой способ. Я смотрю на это как на вызов. Особенно сборку деталей сложной кривизны или сфер.
Чем аккуратнее и правильнее соберёшь тем красивее будет выглядеть и походить на реальную деталь.
Такой тип сборки заставляет не расслабляться и стараться работать как можно аккуратнее и чище, так как все выставлено на показ как есть.
И всегда есть куда стремится и улучшать 
|
|
|
|
|
Re:M4A4 Sherman VC Firefly, Halinski 2 г., 1 мес. назад (17.08.2021 10:38)
|
Мне видится, что каждый моделист собирает в первую очередь, чтобы получить удовольствие. Этим обусловлен и выбор прототипа и степень сложности и желание собрать как задумал автор модели или наоборот, что-то усовершенствовать самому. Даже переход к пластику, скорее всего, следствие этого желания получить удовольствие :)
В лихие девяностые собирал пластик, авиацию в 72м, потом подсадили на картон - и вот до сих пор получаю удовольствие.
|
|
|
Последнее редактирование: 17.08.2021 10:40 Редактировал Lancer.
Будь первым исполнителем своих приказов
|
|
Re:M4A4 Sherman VC Firefly, Halinski 2 г., 1 мес. назад (17.08.2021 16:30)
|
Александр Роптанов писал(а):
Мне видится, что каждый моделист собирает в первую очередь, чтобы получить удовольствие. Этим обусловлен и выбор прототипа и степень сложности и желание собрать как задумал автор модели или наоборот, что-то усовершенствовать самому. Даже переход к пластику, скорее всего, следствие этого желания получить удовольствие :)
В лихие девяностые собирал пластик, авиацию в 72м, потом подсадили на картон - и вот до сих пор получаю удовольствие.
В точку! 
|
|
|
|
|
Re:M4A4 Sherman VC Firefly, Halinski 2 г., 1 мес. назад (23.08.2021 00:02)
|
|
|
|
Последнее редактирование: 23.08.2021 10:28 Редактировал Snake.
|
|
Re:M4A4 Sherman VC Firefly, Halinski 2 г., 1 мес. назад (23.08.2021 06:26)
|
Позволю себе небольшую поправочку. Не мотыга ,а кирка или кайло. Все же ей не картошку окучивают.  По сборке все круто!!! 
|
|
|
|
|
Re:M4A4 Sherman VC Firefly, Halinski 2 г., 1 мес. назад (23.08.2021 10:29)
|
Михаил Волков писал(а):
Позволю себе небольшую поправочку. Не мотыга ,а кирка или кайло. Все же ей не картошку окучивают. По сборке все круто!!!
Исправил, спасибо.
Должен признаться что некоторые слова уже забываю 
|
|
|
|
|
Re:M4A4 Sherman VC Firefly, Halinski 2 г., 1 мес. назад (23.08.2021 11:45)
|
Игорь, и топор тоже надо "перенасадить" на топорище.
Как по инструкции, и как "в жизни".Иначе, если сильно размахнутся....
Сборка классная!! 
|
|
|
Последнее редактирование: 24.08.2021 07:24 Редактировал Vasko.
|
|
Re:M4A4 Sherman VC Firefly, Halinski 2 г., 1 мес. назад (25.08.2021 08:49)
|
|
|
|
Собраны: ЗиС-30, Д-12, М163 Vulcan, Steyr RSO 7,5 PAK 40 - в галерее.
В работе: "Шексна"
|
|
Re:M4A4 Sherman VC Firefly, Halinski 2 г. назад (31.08.2021 14:03)
|
|
|
|
|
|