Всем спасибо :)
Сделал небольшой перерыв между этапами. Причина в том, что в инструкции для склеивания башни предлагается использовать клей BCG.
Так что я заказал и ждал, когда его доставят. И я рад, что заказал.
Мне нужно было склеить много лепестков и деталей краями, и я с легкостью справился с этим клеем.
По сравнению с другими, которые у меня есть, BCG не добавляет слой между бумагой, как это делают суперклей или ПВА.
Он схватывает быстрее, чем ПВА, но вы можете перемещать детали, в отличие от суперклея.
Он не оставляет много следов и волосков, как клей UHU. После высыхания детали остаются гибкими, в отличие от суперклея.
А если захочется починить, можно легко разобрать детали, не повредив их.
Итак, вернемся к сборке. Я имел дело с деталями, которые нужно было собрать как изогнутые формы в трех измерениях.
Добиться этого можно загибанием и приклеиванием лепестков.
Но вся внутренняя оболочка должна быть приклеена без какой-либо опоры, и вам нужно заранее спланировать шаги, чтобы собрать ее правильно.
Мне очень помог журнал сборки Azrael и за это ему огромное спасибо
Первым делом я изогнул и склеил все детали по отдельности.
Затем я начал с самой простой задней правой части. Это дало мне отправную точку
Следующая передняя правая часть приклеена только к краю крыши.
А затем к передней основной части
Затем к задней правой части и правая сторона готова
Слева было сложнее, и я ошибся. Я решил сначала приклеить переднюю часть к передней основной части, а затем добавить небольшую верхнюю заднюю часть.
Но потом я заметил, что пытаюсь подогнать ее, обрезая и подпихивая. Это указывало на ошибку в положении всей левой стороны.
К счастью, была запасная деталь, поэтому я разобрал всю сторону и начал клеить с маленькой задней части, которую можно расположить по белому месту приклеивания антенны изнутри.
И напоследок приклеил переднюю часть.
Последним шагом было приклеивание заднего нижнего изгиба, состоящего из четырех частей.
Внутренняя обшивка готова. Все было приклеено только кромка к кромке.
Я должен отметить, что вы должны быть очень точными и терпеливыми, потому что если вы начнете обрезать и регулировать детали - это знак ошибки.
Кроме того, я не упоминал об этом до сих пор, но по всей книге разбросано множество запчастей, которые помогут вам справиться с подобными сложными шагами.
Я уже использовал много крошечных запчастей взамен потерянных в процессе и впервые исправил ошибку с запчастью. (Есть целый запасной комплект внутренней части башни :))