Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

СУ-76М на улице Берлина (самодел)
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 123456789
Сообщения темы: СУ-76М на улице Берлина (самодел)
Николай
( Nikolay-anf )

Ветеран
Постов: 482
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:СУ-76М на улице Берлина (самодел) 1 мес. назад (03.11.2023 07:45)
На всякий случай, потому что теперь не знаю, как раньше жил без этого инструмента: aliexpress.ru/item/32887103632.html? spm=a2g2w.orderdetail.0.0.57494aa6a9bwSs&sku_id=12 000018005799625

Я и раньше любил паять, но, когда познакомился с этим феном, теперь каждое утро начинаю только с пайки

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Professor T-26
Местный
Постов: 122
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:СУ-76М на улице Берлина (самодел) 3 нед., 6 д. назад (07.11.2023 19:15)
И ещё немного "жестилова" для модели

Дабы сушка не скучала на полке. дожидаясь окончания сборки, оснастил её радиостанцией.
Не вольно вспоминается Экзюпери (это когда он не мог нарисовать правильную овцу что ли и тогда он нарисовал ящик и сказал, что внутри этого ящика именно та овца, которая тебе нужна).
У меня примерно так же - радиостанция в мельчайших подробностях "находится внутри" А для убедительности ещё и антенну воткнул. Её, как обычно, сделал из гитарной струны (подходящий диаметр, и - главное, гнётся и сама выпрямляется - не погнуть, ни сломать - очень практично).

Ох уж эти защёлки... А ведь есть кто их и в более мелких масштабах делает сам...

Ну и примерил на модели.

Антенный ввод -3Д печать.

Последнее редактирование: 07.11.2023 19:17 Редактировал Professor T-26.
картон - это вам не какой-нибудь картон, а конструкционный материал!
© Professor T-26
Смоляные отливки для нужд картонного моделизма
Professor T-26
Местный
Постов: 122
graphgraph
Re:СУ-76М на улице Берлина (самодел) 3 нед., 5 д. назад (08.11.2023 11:46)
Позволю себе небольшое лирическое отступление, но тоже в рамках картонного моделизма.

Сижу значит модЕлю свою сушку, фоном на компе работает "Звезда"... поворачиваю голову на экран - а там моя модель Т-26 образца 1935 года, в качестве иллюстрации хроники испытаний противотанковых ежей системы Гориккера

Тайминг 17:04.

Оригинальное фото

Вот так, фотография, опубликованная мною на форуме в 2012 году вдруг всплыла в хронике обороны за Москву Жаль постеснялись в цвете показать )))

картон - это вам не какой-нибудь картон, а конструкционный материал!
© Professor T-26
Смоляные отливки для нужд картонного моделизма
ВверхСтраница: 123456789
Модераторы: Алексей