Решил чего-нибудь поклеить, а то вторая страница бесед и ни одной фотографии сборки
Пока я окончательно свожу дебит с кредитом и выбираю модификацию, решил склеить что-то что подойдет для обоих катеров, заодно и бумагу прощупаю. Плюс давно собирался сделать небольшой фото-отчет как я кручу тонкие длинные трубочки (хотя эти трубочки не такие длинные и тонкие, но на их примере все понятно), поэтому взялся за трубы торпедного аппарата.
1. Вырезаем детали, подкрашиваем торцы, в данном случае еще проделываю самодельным пробойником отверстия под выпускные клапаны

2. Нужна упругая поверхность и "скалка" сравнительно близкого к финальной трубке диаметра.

3. На этой упругой поверхности (у меня упаковочный материал который лежал в электронной книге)прокатываем "скалкой" (рукоять кисточки) нашу деталь. Скалка должна быть ровной и гладкой, иначе оставим отпечатки на детали. Прокатывать нужно ровно и без фанатизма, чтобы образовался желоб вместо плоской детли.

4. Готовим оправку диаметром чуть больше, чем необходимый нам диаметр трубки, бумажную ленту из обычной офиски шириной чуть больше, чем длинна трубки.
5. Увлажняем желобок, аккуратно прикручиваем его офиской к оправке, чтобы в итоге образовался тугой рулончик. Немного даем полежать, чтобы бумага "запомнила" форму оправки, после чего разбираем нашу конструкцию.

6. Ждем несколько минут, пока увлажненная деталь высохнет и скрутится в трубку, после чего аккуратно склеиваем края.
Если трубка не скрутилась - можно повторить, если скрутилась слишком сильно можно при помощи оправки привести к нужному диаметру, главное быть аккуратным и не повредить печатный слой.
Способ не мой, я подглядел его у Алексея (Top_gan44), за что ему огромное спасибо, и активно юзаю