|
Re:Советский ТК пр. 123 11 г. назад (24.01.2014 11:36)
|
Виктор М. писал(а):
Интересно, а в резке такие же "НО"?
Вероятней всего да, резка же режется либо по файлам от издательства либо по обводке(хотя это реже), но повторюсь, ошибка не критична на сборку не влияет.
|
|
|
Нет большого толка в многословном разглагольствовании о деле, которым не владеешь практически. (А.Н. Крылов)
|
|
Re:Советский ТК пр. 123 11 г. назад (25.01.2014 00:01)
|
Поскольку о порядке сборки корпуса нигде не сказано, то на основании неудачно собранного корпуса и логики выработал для себя следующую последовательность.
Сначала клеим торец и редан и простой участок дна. При этом, надо признаться, что все детали пришлось подрезать по месту, но в дальнейшем эта последовательность себя оправдала.
Затем вырезал борта и отверстия под выхлопные газы. Поскольку в отверстия просвечивался каркас, то в нем вырезал ниши и покрасил пару отсеков черным цветом, чтобы нигде не вылез белый цвет:

Борта клеил постепенно, нанося клей бумажной полоской, получилось хорошо, нигде не ребра не повылазили. Самое сложное это носовая часть, там и форма сложная и шпангоут чуть меньше и офигенно склеек не хватает. Как результат склейки сделал сам, но полученный результат до идеала далек.

На этом все, общие виды сделаю после того, как приклею палубу.
|
|
|
Последнее редактирование: 25.01.2014 00:15 Редактировал Volkman.
Нет большого толка в многословном разглагольствовании о деле, которым не владеешь практически. (А.Н. Крылов)
|
|
Re:Советский ТК пр. 123 11 г. назад (25.01.2014 12:24)
|
Я детали дна в носу, сначала отформовал, потом склеил между собой на кальку (она почти не дает погрешности на толщину), прокатал стык, а потом клеил. Вообще как мне кажется обшивку корпуса стоило начинать с палубы. Одни из самых важных стыков на бумажном корабле, это как раз стык борта и палубы. Он самый видимы под плоское дно на на низкой подставке не каждый заглянет а вот борт никуда не деть. Когда сначала приклеена палуба, то борта под нее "подогнать" проще, чем потом мучатся, и с подгонкой палубы, и с подгонкой бортов.Хотя конечно дело личного опыта. У меня мелкие "шероховатости" в самом носу на стыке палубы и борта были на обоих корпусах 123-х.
А можно по подробней что за проблемы с 123-бис, может пару фот. Для потомков пригодиться. У 123к антена адовая, в модели она очень по мотивам, у меня к сожалению сдох винч, но если надо могу посмотреть может где резервные копии остались, более точного шаблона, чем у ДБ. Я паял, муторно но возможно, думаю теоретически, можно лазером резануть хотя там все такое мелкое. В идеале туда конечно надо травло... но где ж его взять. У меня такой ажур протравить дома точно не получится я даже пробовать не стал.
|
|
|
|
|
Re:Советский ТК пр. 123 11 г. назад (26.01.2014 01:26)
|
|
|
|
Последнее редактирование: 26.01.2014 01:28 Редактировал Volkman.
|
|
Re:Советский ТК пр. 123 11 г. назад (26.01.2014 21:29)
|
|
|
|
Последнее редактирование: 26.01.2014 21:31 Редактировал Volkman.
|
|
Re:Советский ТК пр. 123 11 г. назад (01.02.2014 18:28)
|
|
|
|
Последнее редактирование: 01.02.2014 18:34 Редактировал Volkman.
|
|
Re:Советский ТК пр. 123 11 г. назад (01.02.2014 18:58)
|
Алексей писал(а):
...
В общем получилось поближе к оригиналу, но не так хорошо как хотелось бы, увы.
 в нашем масштабе не принципиально, но все таки не стоит ровнять 123к на 123бис.
Я на авиабазе постил отсъем болгарского 123к, это один из самых комплектных катеров на данный момент. Там есть снимок, ракурс с носа на рубку, хорошо видна деталировка этого люка МТО, стоит посмотреть на рассекатерь, ну и крепления для богров/мерок.
|
|
|
|
|
Re:Советский ТК пр. 123 11 г. назад (01.02.2014 22:56)
|
На этой фотографии хорошо видны решеточки на иллюминаторах. Багры и волнорез позже сделаю.
|
|
|
|
|
Re:Советский ТК пр. 123 11 г. назад (02.02.2014 11:05)
|
Но на этой то, оно как мне кажется, видно лучше
http://fotki.yandex.ru/users/altkader/view/607377/
Понимаю что занудство, но если вы приводите в качестве примера оригинала фотку то то что вы сделали с ней и с равнивают. Тогда резонно было бы заметить что у вас лишний люмик и не та форма закруглений на крышке. Оно то и понятно катер то другой, но это тем кто в теме понятно, а что делать моделисту который просто изучает чужую сборку перед началом своей? Путаница и лишние вопросы.
В общем без обид, но все таки с материалами надо быть внимательней. 123бис и 123к при всей схожести - достаточно разные катера.
|
|
|
|
|
Re:Советский ТК пр. 123 11 г. назад (06.02.2014 16:20)
|
Пока нечем похвастаться в плане сборки, обновлю тему схемкой, найденной у китайцев.

|
|
|
Последнее редактирование: 06.02.2014 16:29 Редактировал Volkman.
|
|