|
Re:Маленький линкорчик (канлодка "Erie", Wak 2-3/2014). 6 г., 8 мес. назад (22.01.2017 09:52)
|
 Красота получактся!!!
|
|
|
|
|
Re:Маленький линкорчик (канлодка "Erie", Wak 2-3/2014). 6 г., 7 мес. назад (04.02.2017 16:13)
|
Спасибо, Илья!
Продолжим.
Домучил фокмачту. Чего-то с клеями не везёт последнее время. Раньше суперМомент- гель клеил действительно моментально и намертво. Сейчас и приклеивает плохо и надёжность :( Замену найти не получается тоже. Долго делал ограждение марса(прожекторной площадки), пока получилось приемлемо. Потом на Балансере выложили ссылку на архив фотографий с "Эри", там на всех фото периода, на который делается корабль релинги на марсе завешены брезентом. Пришлось закрыть то, на что ушло много времени. Вообще фотографии шикарные. И опять надо отрывать сделанное. Например краны... Оказывается правый остался, как был, модифицирован только левый. Теперь не знаю, переделывать, или оставить, как есть?

|
|
|
|
|
Re:Маленький линкорчик (канлодка "Erie", Wak 2-3/2014). 6 г., 7 мес. назад (07.02.2017 17:00)
|
Нужен совет. Спасательный хомут, на который указывает стрелка, отличается по цвету от надстроек. Думаю, что цвет красный(если оранжевый, то был-бы темнее). По логике должно быть так. Есть другие мнения?

|
|
|
|
|
Re:Маленький линкорчик (канлодка "Erie", Wak 2-3/2014). 6 г., 6 мес. назад (18.03.2017 13:39)
|
В общем, я спрашивал... Как они мне видятся.

А это они на местах.

Всякая мелкая фигня на мостике.

Эрликоны.

Самое трудозатратное в этой модели. "Чикагские пианино". Маленькое лирическое отступление... Абсолютно все разработчики страдают "синдромом Антона Якунина"(Антоха, не обижайся, я со всем уважением  ). Т.е. забывают в пылу разработки о реальных размерах деталей, в результате появляются коробочки со стороной 0.8 мм, кружки диаметром 0,3 мм и так далее... У разработчика "Эри" синдром проявился в крайней степени. 28 мм автоматы предложено собрать из огромной кучи мелких деталюшек. Причём копийность в результате будет -так себе... В результате я их сделал глядя на фотографии, родных деталей использовал мало. К сожалению не нашёл вовремя точёных стволов, поэтому пришлось склеивать их из кусков проволоки разных диаметров. Муторнейшее занятие. Вот, что вышло в результате.

И последнее- главный калибр, 152 мм орудия.

|
|
|
|
|
Re:Маленький линкорчик (канлодка "Erie", Wak 2-3/2014). 6 г., 6 мес. назад (18.03.2017 15:42)
|
|
|
|
|
|
Re:Маленький линкорчик (канлодка "Erie", Wak 2-3/2014). 6 г., 5 мес. назад (31.03.2017 13:21)
|
Спасибо, Пабло!
И вопрос к коллегам.
При просмотре фотографий обнаружил, что левый носовой пилон, поддерживающий навесную палубу, без дырок, в отличии от остальных. Стоит переделать, учитывая возможность накосячить и то, что кроме меня этого никто не узнает? Ещё... На корме непонятная конструкция. Я не понял, что это, правильно догадался коллега Кирилл (подтвердилось при разглядывании чертежа)- киноэкран. Смотрится инородно, но на фотографиях есть.

|
|
|
|
|
Re:Маленький линкорчик (канлодка "Erie", Wak 2-3/2014). 6 г., 5 мес. назад (01.04.2017 22:47)
|
Мне кажется надо еще ракурсы поискать по этому фото трудно судить есть дырки или нет. Да и "парус" может с пирса торчит
|
|
|
|
|
Re:Маленький линкорчик (канлодка "Erie", Wak 2-3/2014). 6 г., 5 мес. назад (02.04.2017 04:39)
|
Это фото я для примера выложил. Их ещё достаточно много. Вот ещё.

Этот экран и на чертеже есть, ссылку на который ты подсказал. А этот пиллерс(или как его правильно обозвать), изначально был дырчатым, как и остальные. А на последних фотографиях- осталось одно верхнее отверстие. Скорее всего не буду его трогать, можно испортить то, что есть, да и выглядеть будет непонятно. С экраном пока в раздумье.
|
|
|
|
|
Re:Маленький линкорчик (канлодка 6 г., 5 мес. назад (02.04.2017 18:56)
|
Михаил Чекушев писал(а):
Это фото я для примера выложил. Их ещё достаточно много. Вот ещё.

Этот экран и на чертеже есть, ссылку на который ты подсказал. А этот пиллерс(или как его правильно обозвать), изначально был дырчатым, как и остальные. А на последних фотографиях- осталось одно верхнее отверстие. Скорее всего не буду его трогать, можно испортить то, что есть, да и выглядеть будет непонятно. С экраном пока в раздумье.
Не знаю верно ли будет, но как вариант, это может быть, что то типа мишени при настройке системы наведения ГК!!!
|
|
|
|
|
Re:Маленький линкорчик (канлодка "Erie", Wak 2-3/2014). 6 г., 5 мес. назад (02.04.2017 21:42)
|
Ребята, вы меня неправильно поняли! Я не спрашиваю, что это такое. На чертеже английским по белому написано "moving picture screen", что в сочетании с переводчиком и фотографиями однозначно мне говорит, что это киноэкран, призванный скрасить нелёгкие будни дальнего плаванья для команды.
Я никак решить не могу, делать это сооружение, или нет? С одной стороны- прикольно, с другой, как уже верно заметили на "картонном самурае", объясняй потом, зачем бизань на железном корабле.
|
|
|
|
|