|
Re:Лидер "Баку" 1943 г. (FNM-19) 2 г., 1 мес. назад (06.03.2023 13:39)
|
Зачетно!
Про кондуктор - взял на вооружение. Чувствую, скоро пригодится.
|
|
|
Будь первым исполнителем своих приказов
|
|
Re:Лидер "Баку" 1943 г. (FNM-19) 2 г. назад (21.04.2023 10:39)
|
Всем привет.
Щиты орудий главного калибра

Станки 37мм зенитных пушек

Орудийные установки ГК,37мм зенитки и ДШК тридэ печать от "Картонный самурай"(немного попортил окраской,надо осваивать аэрограф)

76мм зенитные орудия делал сам

Шлюпбалки тридэ печать от того же издательства,весла лазерная резка(моя)

Винты лазерная резка,бумага под цвет бронзы

|
|
|
|
|
Re:Лидер "Баку" 1943 г. (FNM-19) 2 г. назад (21.04.2023 17:59)
|
Г/К норм , 76мм - точенку луче делать из латуни , 37мм - 3d печать с соплями (вывод никогда её не закажу), дашки -... ничего не скажу. Насчет аэра - согл. Винты и букашкин флот с причандалами - тоже норм. Без обид. Жду финала. Репу подрихтовал , до круглого числа. 
|
|
|
Последнее редактирование: 21.04.2023 18:02 Редактировал am0395069.
|
|
Re:Лидер "Баку" 1943 г. (FNM-19) 2 г. назад (22.04.2023 13:51)
|
Михаил, я бы на вашем месте не был бы столь категоричен. Качество печати превосходное, я изначально покрасил кистью звездой и результат был отличный, но по своей глупости решил ускориться и пальнул грунтом Кудо из баллона, он лёг хлопьями и получилось то что получилось. Где смог его счистил. Печать самурая рекомендую, но красить надо аэром
|
|
|
|
|
Re:Лидер 2 г. назад (22.04.2023 20:16)
|
lexa210 писал(а):
Михаил, я бы на вашем месте не был бы столь категоричен. Качество печати превосходное, я изначально покрасил кистью звездой и результат был отличный, но по своей глупости решил ускориться и пальнул грунтом Кудо из баллона, он лёг хлопьями и получилось то что получилось. Где смог его счистил. Печать самурая рекомендую, но красить надо аэром
Такую мелкую печать вообще автомобильным грунтом покрывать противопоказано, у неё слой и усадка сильно отличаются от специализированных модельных аналогов.
Если до сих пор нет аэрографа и компрессора, то приобретите их, а также модельный грунт, краски и разбавитель. Ну и бутылку изопропила в местном радиомагазине - он наше всё для очистки аэрографа.
Хотя, если я правильно помню, вы оптикой занимаетесь, он у вас и так должен быть.
Иначе с окраской допов кистью и автогрунтом, будете каждый раз ловить вот такие косяки. Аэр позволяет совсем тонкий слой краски класть.
И ничего там сложного нет, но конечно запаривает каждый раз после использования промывать его, а время от времени и с полной разборкой чистить.
но ничего, привыкаешь. Однако с его освоением, есть риск забросить картонный моделизм.)))
p.s. Компрессор сразу берите дорогой, с нормальным ресивером трёхлитровым и влагоотделитель к нему. И будет всё получаться.
|
|
|
Последнее редактирование: 22.04.2023 20:19 Редактировал Gremlin.
|
|
Re:Лидер 2 г. назад (22.04.2023 21:39)
|
Владислав писал(а):
lexa210 писал(а):
Такую мелкую печать вообще автомобильным грунтом покрывать противопоказано, у неё слой и усадка сильно отличаются от специализированных модельных аналогов.
Если до сих пор нет аэрографа и компрессора, то приобретите их, а также модельный грунт, краски и разбавитель. Ну и бутылку изопропила в местном радиомагазине - он наше всё для очистки аэрографа.
Хотя, если я правильно помню, вы оптикой занимаетесь, он у вас и так должен быть.
Иначе с окраской допов кистью и автогрунтом, будете каждый раз ловить вот такие косяки. Аэр позволяет совсем тонкий слой краски класть.
И ничего там сложного нет, но конечно запаривает каждый раз после использования промывать его, а время от времени и с полной разборкой чистить.
но ничего, привыкаешь. Однако с его освоением, есть риск забросить картонный моделизм.)))
p.s. Компрессор сразу берите дорогой, с нормальным ресивером трёхлитровым и влагоотделитель к нему. И будет всё получаться.
Автомобильные грунты ВСЕ !!! разные,я пользуюсь автогрунтом Холекс там очень и очень мелкая дисперсия.
Насчет брать дорогой компрессор - не в дорогой цене дело а в качестве компрессора,у меня JAS1203 уде лет и памяти нет и сносу ему не будет.
Аэрограф пистолетный тоже JAS и тоже лет и памяти нет ,а промываю и чищу аэр 646-ым растворителем и не каких премудростей совсем не надо
Леш извини если не по теме
|
|
|
|
|
Re:Лидер 2 г. назад (23.04.2023 01:17)
|
Юрий Сотников писал(а):
"у меня JAS1203 уде лет и памяти нет и сносу ему не будет"
"Аэрограф пистолетный тоже JAS"
Jas-1203 как раз то, что надо. Но есть опаснсть по незнанию взять дешёвую мыльницу-компрессор.
Пистолетный аэрограф не нужен, он для окраски больших площадей или если забор покрасить.
Надо для начала взять обычный Jas 1187 с корончатым соплом.
Присоединяюсь к извинениям, Алексей, вдруг наши советы и не нужны вовсе.
|
|
|
|
|
Re:Лидер 2 г. назад (24.04.2023 17:08)
|
Владислав писал(а):
Присоединяюсь к извинениям, Алексей, вдруг наши советы и не нужны вовсе.
Советы всякие важны,советы всякие нужны.Есть и компрессор и аэр,но вот опробывать все это пока руки не дошли
|
|
|
|
|
Re:Лидер 2 г. назад (25.04.2023 10:32)
|
Надо себя заставить :)
Купил аэрограф и все причиндалы к нему 2 года назад, как раз с целью покрывать лаком выкройки и красить допы к моделям. Начинать было страшно, учитывая мой первый опыт аэрографии в середине 90х. Не все сразу получилось как виделось в мечтах, но сейчас результат уже устойчиво радует. Всегда найдется причина не начинать делать незнакомое дело, но лучше все-таки пересилить и начать. Дорогу осилит идущий. А советом тут есть кому помочь 
|
|
|
Будь первым исполнителем своих приказов
|
|
Re:Лидер "Баку" 1943 г. (FNM-19) 1 г., 5 мес. назад (28.11.2023 14:04)
|
|
|
|
|
|