Ну вот и разговор пошел. И это есть гуд.
В общем было примерно так:
Пришел к юристам и сказал что нам как любителям ЮМ нужно...
Зарегистрировать клуб любителей картонного моделиза как объединяющую моделистов организацию.
Цели:
1) Развитие моделизма из картона и бумаги моделей любых типов техники.
2) Проведение конкурсов (соревнований) по картонному моделизму.
3) Проведение выставок картонных моделей.
4) Издание своего печатного (электронного) журнала.
в тот момент я больше ничего не придумал или придуманное показалось несущественным. Возможно мое видение целей ошибочное. Поэтому я и создал тему.
Потом не очень внятно рассказал что:
Данный клуб создается для консолидирования усилий различных активистов которые расположены в разных регионах РФ.
Ограничений по возрасту не имеется
Платная регистрация (и ежегодное продление членства)для вступающих в клуб, а так же ежегодные и разовые взносы на клубные мероприятия.
Член клуба получает членский билет.
Член клуба имеет преференции при оплате участия в конкурсе (бесплатно или со скидкой).
Член клуба имеет скидку в определенных модельных магазинах.
Должен быть избран секретариат клуба: (председатель, заместитель, секретарь и т.д. кто нужен для нормального функционирования организации)
Клуб будет издавать (любым образом) литературу для освещения мероприятий клуба.
Клуб должен взять на себя общение с гос. органами, спонсорами и т.д. для дальнейшего пропагандирования картонного моделизма.
Клуб должен организовывать выставки, конкурсы, рекламные акции мероприятий в других государств.
Клуб может иметь спонсоров.
Клуб может оказывать спонсорскую помощь в различных видах по решению руководства.
Клуб публикует правила конкурсов и имеет эксклюзивное право на освещение своих мероприятий.
На большее и более точное мозга не хватило
В результате юристы предложили создать некоммерческое партнерство.
Давай те продолжим обсуждение. Стоит это не так и много, плюсы думаю более мене видны.