Много правильных и пафосных речей написано, а ответа на вопрос "зачем" так и нет.
Вот зачем это все простому моделисту Евгению из глубинки?
Свое издание - это утопия. Притом даже неинтересная, интернет вполне себе покрывает информационные запросы среднего моделиста. И это я вам говорю даже не как моделист а как человек выпускающий в неделю по паре печатный периодических изданий. Хотите в прессу, для начала попытайтесь хотя бы регулярно делать материалы в тех изданиях которые уже существуют. В том же М-Хобби регулярную рубрику. Ну вот так чтобы раз в месяц или хотя бы в квартал выдавать интересный материал странички на 4.
Льготное участие в выставках. Ну так нет у нас спроса на выставки, мы и те что были не набирали. Все выставочно-спортивные запросы вполне себе удовлетворяют чемпионат России, кубок университетов и кубок Киева. Даже НН, старый народный и доступный, в общем-то оказался по большей части нужен только десятку энтузиастов, активной модельной массе интересней "раз в год в Киев". Неактивной, вообще удобней дома и за компом. Сейчас, конечно, Киев под большим вопросом но это уже отдельный разговор, повторюсь лично я не вижу в нашем модельном обществе большой потребности в конкурсах. А делать междусобойчик ради 10 моделей - это профанация. Ну верней междусабойчик конечно делать надо, только без всего этого всеросийского пафоса.
"Консолидация усилий", "развитие моделизма" и "общение с госструктурам" это все настолько аморфно и опять же не интересно отдельно взятому рядовому моделисту. Где профит? Вот, где локальный профит моделиста.
Нет, я конечно как любой "сидящий плотно на бумаге" всем конечностями за позитивную движуху, но пока это все выглядит как очередная утопия, держащаяся на подвижничестве 1-2 людей и при их выпадении или просто усталости все удачно зачахнет.
Посмотрите на ФСС. Полезная организация? По мне так не очень. Смысл в ней состоять только один, международная конкурсная лицензия НАВИГИ и помощь с поездками. Последнее в основном зиждиться на плечах все тех же 2-3 подвижников, выпадение которых поставит крест на всех движухах. Притом ФСС - это госструктура которой не год и не два и даже не десять, со стабильным финансированием и типа поддержкой из вне, а что будет с частной организацией без роду и племени?
Вот у нас в городе проводятся встречи, есть регулярный костяк участников. По сути мы уже клуб, региональный и неформальный. Зачем нам формализоваться?
Единственный профит, который я в этом увидел, так это то что клубу проще административно и технически организовывать себе помещение. Но потребность в нем только начала назревать на второй год жизни.
В общем вот у вас в Москве есть некая общность моделистов, попробуйте реализовать ваши цели хотя бы в рамках мегаполиса. Сделайте 1-2 мероприятия чтобы была видна выгодность действия в организации, а не частным лицом. Региональная выставка или коллективный модельный выезд в Польшу. Обкатаете систему, получите некий пиар, тогда люди потянутся и можно будет организовывать "партийные ячейки на местах".