Доброго времени суток! Несколько месяцев назад друг предложил мне попробывать сделать какую нибудь бумажную модель, при том что ни он ни я никогода этим не занимались, более того даже не видели готовые работы моделистов, но всеже, как говорится, смеха ради решили попробывать. Скачали и распечатали мы с ним полятский журнал с моделью су-85 название не помню, но кжется созвучное русскому "юный моделист", и начали потихонечку делать

. У товарища моего через пару дней терпение кончилось и дело это он забросил, а меня наоборот заинтересовало, То что у меня получалось хоть и было, конечно, не как у вас на фото на сайте, но уже ломало моё представление о моделировании как детской забаве. Меня это дело захватило особенно после того как в интернете нашел фото готовых моделей, которые сначала казались мне пластмассовыми а некоторые даже металлическими. И вот не давно мне как раз и захотелось добиться такого же результата, а информацию конечно полез искать в интернет. Так я попал на этот сайт на котором и прочитал мастер класс. На изучение у меня ушло 3 дня, именно на изучение а не просто прочтение, из каждой статью узнавал много, очень много. Всё описано достаточно понятно плюс ко всему автор добавил фото и видео процесса работы, что даже такой чайник как я понял как надо, нет нет, вернее сказать - как правильно делать. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
И разумеется как у ученика у меня возник вопрос может быть конечно не совсем по теме, но всё же рискну его задать. В данный момент я делаю модель самолёта ЯК 15. Выкройка была такжже скачана с бескрайних простор интернета и сейчас когда я зашкурил неровности, сделал более обтекаемым фюзеляж на модели после сей процедуры остались белые куски где работал шкуркой. Аэрографом я не располагаю поэтому полность перекрашивать всё целиком не хочется. Краски акриловые есть но смешать их так чтобы чётко подобрать цвет не могу, у меня они после высахания станоятся немного темнее. Также пробывал получить цвет как вы описали через смешивание основных цветов RGB. Пропорции все расчитал но получается какой-то грязный красный вместо должного. Может быть я что то не так делаю, поэтому прошу вас помочь мне научиться подбирать цвета и смешивать краски. Если необходимо, то вот сам цвет R=233 G=72 B=64. Зарание спасибо!!!!